• ももについて

ももについて About Momo

こんにちは。もも動物病院院長の濵﨑亮一です。

広島に生まれ育ち、山口で始まった私の獣医師生活もいつのまにか10年を超え、恩師や先輩方に恵まれ、いろいろな経験を経て、このたび地元広島で開業いたしました。
単純に動物が好きだからという理由で獣医を目指し、実際に診察や治療を行ってきて、病気の動物やその飼い主様と関わりあう中で、すこしでもお力になれたらという気持ちが大きくなり、この仕事にやりがいを感じています。

日々アップデートされていく業界でスキルアップのために努力することはもちろん、一方で、その病気に対する最高強度の治療が必ずしもその子の最善の治療にはならないということも多く経験しました。もも動物病院では、できる限りの治療計画をご提案し、その中でその子に一番あった治療を飼い主様と共に取り組んでいけたらなと考えています。

院長 濵﨑 亮一 Ryoichi Hamasaki

• 広島県広島市出身
  • 修道高校卒業
  • 山口大学農学部獣医学科卒業
  • 山口県防府市 ファミー動物病院勤務
  • 山口県下関市 くどう動物病院勤務
  • 広島県広島市 よつば動物病院勤務
  • iVEAT 腹部超音波研修 修了

スタッフ紹介 Staff

永富 Tominaga

永富 Nagatomi

一言コメント
わんちゃんねこちゃんだけではなく、飼い主様の心に寄り添ったサポートができるように全力を尽くします。
趣味
  • カープ観戦

荒木 Araki

一言コメント
動物と飼い主さんの気持ちを感じとれるスタッフでありたいと思っています。
趣味
  • アウトドア